Webkoch-Logo

Paprikaeintopf (Letscho, vegetarisch)

Paprikaeintopf (Letscho, vegetarisch)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Portion enthält:
    : Eiweiß: 6 g
    : Fett: 16 g
    : Kohlehydrate: 18 g
    : Ballaststoffe: 10 g
    : kJ/kcal: 1000/240
    Zwiebeln in dickere Ringe schneiden, im Öl in einer großen Pfanne
    goldgelb anbraten.
    Die gewaschenen Paprikaschoten vierteln, von den weißen Rippen und Kernen
    befreien und in Streifen schneiden. Die Paprikastreifen zu den Zwiebeln
    geben im Fett ohne Flüssigkeitszugabe etwa 10 Minuten dünsten, dann das
    Paprikapulver dazugeben.
    Währenddessen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Je
    nach Größe vierteln oder achteln, zu dem anderen Gemüse geben und bei
    geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze noch etwa 10 Minuten köcheln.
    Zum Schluß mit Salz, evtl. etwas Chilipulver und - bei wenig süßen
    Tomaten einer Prise Zucker abschmecken.
    Dazu paßt körnig gekochter Reis, Baguettebrot oder Weizenvollkornbrot.
    Viel intensiver als grüne Paprikaschoten schmecken die länglichen,
    hellgrünen zarten Carliston-Paprika, die Sie in türkisch geführten
    Gemüsefachgeschäften erhalten.
    Hier ein ungewöhnliches Salatrezept, das insbesondere Kindern schmeckt: Die
    sehr fein gehobelten Paprikastreifen mit zwei in Scheiben geschnittenen
    Bananen, etwas Creme fraîche, reichlich Zitronensaft und etwas Zucker
    vermengen.
    *
    Quelle: test 93/8 abgetippt: Klaus Becker
    Fido 2:240/5240.6
    Quelle:
    **
    Gepostet von Klaus Becker
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Paprikaeintopf (Letscho, vegetarisch)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.