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Paprikamark (rot-grün)

Paprikamark (rot-grün) hochgeladen von: Patricia9369
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorerst sollte mir eine kleine Anmerkung gestattet sein. Ohne die freundliche Hilfe im Forum wäre dieses Rezept nicht zustande gekommen. Danke dafür...

    Paprikaschoten und Pfefferschote entkernen und vierteln. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd ca. 225° C) schieben. Darin rund 15-20 min. schmoren lassen, bis die Paprikahaut Blasen wirft.
    Ein feuchtes Tuch über das Backblech mit den Paprika legen (so lassen sie sich später einfacher häuten).

    Geschält klein würfeln, im Topf pürieren und mit Salz, Peffer und einem großzügigem Spritzer Zitronensaft sowie 1-2 Prisen Zucker abschmecken.
    Da bei mir grad vorhanden habe ich noch eine eingelegte Pepperoni als ganzes mit zum einkochen gegeben. (Läßt sich sich später leicht rausfischen, gibt aber während des einreduzierens genügend Schärfe ab)

    Scharf ankochen und dann alles rund 30 min. (E-Herd Stufe 2) einköcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.

    Tipp zum haltbar machen:
    Heiß in ein vorbereites Glas füllen, mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken, das Glas mit dem Schraubdeckel verschleßen und ca. 5 min. kopfüber auf ein feuchtes Tuch stellen (entzieht dem Glas Luft).
    Hält ungeöffnet einige Monate, danach im Kühlschrank aufbewahren.

    Die Portionsangabe bezieht sich auf ein Glas mit ca. 280g Inhalt.
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Kommentare zum Rezept Paprikamark (rot-grün)

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