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Paprikaschoten süß-sauer

Paprikaschoten süß-sauer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Paprikaschoten häuten (siehe unten), von Samen und Scheidewänden
    befreien, waschen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und
    vierteln, die Knoblauchzehen würfeln und mit dem Salz zerdrücken. Die
    Paprikawürfel mit den Schalotten, dem Knoblauch und den restlichen Zutaten
    in einen Topf geben und mit soviel Wasser begiessen, dass alle Zutaten
    bedeckt sind. 10 Minuten köcheln lassen, in ein grosses Gefäss füllen
    und abkühlen lassen. Für 3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
    Den Sud täglich einmal abgiessen, aufkochen und heiss wieder über das
    Gemüse giessen. Danach halten sich die Paprika bis zu 4 Wochen im
    Kühlschrank.
    Paprikaschoten häuten:
    Die ganzen Schoten bei 220 °C im vorgeheizten Ofen backen, bis die Haut
    'Blasen wirft' und bräunt. Aus dem Ofen nehmen und Sofort unter ein
    feuchtes Tuch oder in eine Plastiktüte tun, und schwitzen lassen: erst
    dann wird sich die Haut richtig lösen - allerdings bei den grünen etwas
    schwieriger, da sie noch unreif sind. Hilfreich ist es, die Schoten unter
    fliessendem Wasser zu häuten, weil dabei die Hautstücke sofort
    weggewaschen werden.
    Die Früchte dann der Länge nach halbieren, aufpassen, dass das weiche
    Fruchtfleisch nicht zerdrückt wird ! Stielansatz, Samen und Scheidewände
    entfernen.
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