Paratha-Fladen
Zutatenliste

350 g | Atta-Mehl |
1 Msp. | Salz |
40 g | Ghee |
200 ml | Wasser |
Ghee oder Öl zum Bepinseln | |
:( |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen das Ghee
einarbeiten, bis die Mischung fein und krümelig ist. Nach und nach
mit dem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten
Platte gründlich durchkneten. Mit Folie abgedeckt 40 Minuten stehen
lassen.
In 10 Portionen teilen. Jede auf einer bemehlten Platte zu einem
Fladen (13 cm Durchmesser) ausrollen. Mit zerlassenem Ghee oder Öl
einpinseln. Jeden Fladen von einer Seite bis zur Mitte einschneiden,
fest aufrollen, so daß ein Kegel entsteht. Kegel von der Spitze zur
Mitte hin flachdrücken. erneut zu einem Fladen (13 cm Durchmesser)
ausrollen. Einzeln in heißem Öl oder Ghee braten, bis sie etwas
aufgehen und von beiden Seiten leicht gebräunt sind. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. :
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