Paratha Pizzabrot mit Hackfleisch
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 TL | Salz gestrichen voll |
2 EL | Butterschmalz |
125 ml | Wasser |
1 EL | Öl |
250 g | Rinderhack |
1 x | Zwiebel mittelgroß |
2 x | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer schwarz, a.d.M. | |
1 EL | Curry-Paste oder gutes Currypulver |
Butterschmalz zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl geben,
alles mit Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten und 10
Minuten kneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt 45 Minuten
ruhen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin scharf
anbraten. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfelchen zum
Hackfleisch geben. Knoblauch schälen und dazupressen (ganz
fein gewürfelt find' ich besser). 5 Minuten mitbraten. Wenn
alle Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und
Curry-Paste (oder -pulver) würzen. Die Hackfleischmasse
abkühlen lassen.
Teig in 16 Portionen aufteilen und Kugeln daraus formen. Zu
runden Fladen ausrollen und jeweils in die Mitte einen Klecks
Hackfleischmasse geben. Teigränder darüberschlagen und
zusammenkneten. Erneut zu Fladen ausrollen und mit flüssigem
Butterschmalz einpinseln.
In einer gusseisernen oder beschichteten Pfanne bei mittlerer
Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
TIP: Diese Fladen isst man mit verschiedenen Chutneys, sie
schmecken auch mit Joghurtsauce sehr köstlich!
**
From: [email protected] (K.-H. Boller )
Date: Fri, 19 Aug 1994
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