Parfait aus Löwenzahnblütenhonig
Zutatenliste

Löwenzahnblüten bei Sonnenschein pflücken für ein Gefäß von 1 l | |
1 l | Wasser |
Zitronenscheiben | |
1 kg | Zucker |
125 g | Löwenzahnblütenhonig |
25 g | Bienenhonig |
250 g | Sahne |
3 | Eier |
75 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer den Loewenzahnbluetenhonig Blueten und Zitronenscheiben samt
Wasser aufkochen. 20 Minuten koecheln lassen. Durch ein feines Tuch
oder Sieb passieren.
Saft und Zucker so lange koecheln, bis die Fluessigkeit von
honigaehnlicher Konsistenz ist.
Der Honig ist kuehl, dunkel und trocken gelagert ueber ein Jahr
haltbar.
Fuer das Halbgefrorene Loewenzahnbluetenhonig und Bienenhonig
erhitzen. Unter kraeftigem Ruehren zum Eigelb geben. Solange ruehren,
bis die Masse erkaltet und dickfluessig ist. Zuerst die
steifgeschlagene Sahne und zuletzt das mit dem Zucker
steifgeschlagene Eiweiss darunterziehen. Parfaitmasse in
Portionenfoermchen oder in einen Eisbehaelter fuellen und im
Tiefkuehler festwerden lassen. Gefrierzeit: 4-5 Stunden.
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