Parfait Glace "Nougat Branche" mit glasierten Mandarinen
Zutatenliste

3 | Eier |
1 | Eigelb |
150 g | Zucker |
8 | Nougat Branches |
1,50 EL | Kirschwasser |
1,50 EL | Rum |
½ l | Sahne, geschlagen |
8 | Mandarinen |
40 g | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
20 ml | Cointreau |
Minzeblättchen, frisch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer das Parfait:
Eier, Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad cremig schlagen, vom Herd
nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Nougat
Branches durch die Roestiraffel druecken, alles gut verruehren. Mit
Kirschwasser und Rum aromatisieren und zum Schluss den geschlagenen
Rahm vorsichtig unterheben. Dann die Parfaitmasse in
Portionenfoermchen fuellen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen.
Fuer die Mandarinen:
Mandarinen filetieren. Die Schale einer Mandarine in feine Streifen
schneiden, kurz mit heissem Wasser ueberwallen und kalt abspuelen. Den
Mandarinensaft (wenn noetig, zusaetzlich etwas auspressen) mit Zucker
aufkochen, mit Speisestaerke binden. Mit Orangenlikoer abschmecken.
Die abgetropften Mandarinenfilets mit den Schalenstreifen in den Fond
geben.
Anrichten:
Die Parfaitfoermchen kurz unter heissem Wasser abspuelen und auf einen
Teller stuerzen. Mit den glacierten Mandarinen und Minzblaettchen
garnieren.
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