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Pariserbrote

Pariserbrote
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe und Zucker mischen und verflüssigen lassen.
    Mehl und Salz in die Schüssel der Rührwerks geben, mit dem Knetarm kurz
    durchmischen, aufgelöste Hefe zufügen, nochmals kurz vermischen, Wasser auf
    langsamen Touren beifügen und alle Zutaten auf schnellen Touren zu einem
    elastischen Teig kneten lassen. Teig zu einer Kugel formen, in eine
    handwarme
    Schüssel legen, mit einem Küchentuch bedecken und auf die offene Ofentür
    (Ofen auf ca. 50° vorgeheizt) stellen, 45 Minuten gehen lassen. In dieser
    Zeit muß sich das Teigvolumen verdoppeln. Anschließend den Teig auf einem
    bemehlten Tisch mit den Händen kurz durcharbeiten. Die Teigmenge halbieren
    und zu zwei Broten formen: Dazu jede Hälfte in ein Rechteck von 15X30 cm mit
    den Händen ausziehen - die längere Seite parallel zur Tischkante vor Ihnen.
    Jetzt vom unteren Rand her eng einrollen und dabei jedesmal mit den Fingern
    den Teig fest andrücken, zum Schluß die Abschlußkante auf der ganzen Länge
    mit dem Teig verbinden - am besten geschieht dies mit zwei Fingern, wie wenn
    Sie jemanden kneifen wollten!
    Die beiden Brote mit der Abschlußkante nach unten auf ein geöltes Backblech
    legen und erneut auf der Ofentür 30 Minuten gehen lassen. Nach dieser Zeit
    werden die Brote mit einem scharfen Messer in regelmäßigen Abständen und
    schräg ca. 1 cm Tief eingeschnitten. Bitte wirklich schneiden und nicht
    einfach ritzen. Anschließend grosszügig mit Wasser bepinseln und in den auf
    220° vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Gleichzeitig
    schütten Sie eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens und schließen
    blitzschnell die Ofentür. Nur so bildet sich jener Dampf, der die Brotkruste
    fördert. Nach 10 Minuten Backzeit die Ofentür kurz öffnen um den Dampf
    anziehen zu lassen. Die Brote in weiteren 20 Minuten fertig backen und auf
    dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    :Stichworte : Brot, Weißbrot
    :Notizen (*) :
    : : Aus Elfie Casty: Geliebte Küche, Heyne Verlag
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