Parma-Schnitzel mit Rahmspinat
Zutatenliste

1 kg | Spinat |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
½ TL | Salz |
¼ l | Sahne |
4 | Schweineschnitzel je 150 g |
¼ TL | Pfeffer |
1 | Ei |
2 EL | frischer Parmesan |
1 EL | Schmelzflocken |
40 | g. Butter |
Etwas Mehl | |
30 | g. Pinienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Spinat verlesen, waschen, in 2 Portionen nacheinander in 4 l kochendem
Wasser zusammenfallen lassen. Ins Sieb geben, ausdampfen lassen.
Schalotte und Knoblauch schälen, winzig würfeln, mit Salz mischen, in
der Sahne 5 Minuten kochen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Ei, Parmesan und Flocken mit 3
El. Wasser verquirlen. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen.
Schnitzel nacheinander in Mehl und Ei umdrehen, ins heisse Fett legen
und pro Seite 5 Minuten braten.
Spinat ausdrücken, lockern und in der Sahne erhitzen. Mit Pinienkernen
anrichten.
Dazu passen als Beilage grüne Bandnudeln oder evtl. Kartoffelpüree.
Als Wein ist ein italienischer Chianti angenehm.
Eine Portion hat ca. 855 Kalorien oder 3580 Joule.
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From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 02 May 1994 21:32:00 +0100
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