Parmesan Kekse - Pikante Knabberei zu Sekt, Wein und Bier
Zutatenliste

100 g | kalte Butter |
60 g | geriebener Parmesan |
150 g | Mehl ( und Mehl zum arbeiten) |
¼ TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Den Elektro-Ofen auf 180° vorheizen. Butter in Stückchen mit Parmesan, Mehl und Paprikapulver gut verkneten.
2. Den Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Mit einer Gabel ein Muster einstechen.
Die Plätzechn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen bei 180° (Gas Stufe 2-3) in 8-10 min. goldgelb backen.
3. Die Parmesankekse vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Kekse in einer gut verschließbaren Dose geben und vor dem Verzehr min. 1 Woche durchziehen lassen, dann haben sie das optimale Aroma.
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