Pasta alla pornesca
Zutatenliste

350 g | Pasta |
125 ml | Sahne |
1 Dose | Thunfisch |
Salami nach Belieben | |
½ | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Chili |
1 TL | trockene Brühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Clou des Rezeptes ist im Gegensatz zur Pasta alla puttanesca nicht durch ausgewählte Aromen raffiniert zu sein, sondern durch einfache Zutaten optisch dennoch als etwas Raffiniertes zu erscheinen, aber im Grunde ein deftiges Gericht zu sein.
Man kocht die Nudeln.
Ich habe kurze Penne verwendet. Denkbar wären aber auch Fettucine oder Pappardelle.
In einer Pfanne erhitzt man das Olivenöl und dünstet den Knoblauch an bei mittlerer Hitze. Dann gibt man die kleingeschnittene Salami dazu und lässt sie ein bisschen aus.
Nun gibt man die Sahne dazu und den Thunfisch, den man mit einer Gabel schon etwas zerpflückt hat.
Dann die Nudeln dazugeben und erhitzen und mit Chili und der Brühe oder einem anderen Geschmacksverstärker (Fondor, Aromat) würzen.
Falls das Gericht einem Anwesenden zu scharf sein sollte, kann man noch Crème fraîche am Tisch reichen. ;-)
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