pasta mit grünem spargel
Zutatenliste

1 Bund | Grüner Spargel |
1 EL | Gehackter Knoblauch |
2 TL | Staubzucker |
1 TL | Salz |
1 | pasta (spaghetti,penne,oä) |
2 EL | parmesan (frisch vom stück gerieben) |
1 EL | öl (vorzugsweise erdnussöl) olivenöl auch ok |
Zubereitung
-
Schritt 1
spargel waschen,enden abschneiden(mind.2cm) und anschliessend in ca.1-2cm stücke schneiden und beiseite stellen.
nudelwasser aufsetzen mit reichlich salz.
öl in pfanne erhitzen. in der zwischenzeit den knoblauch hacken(nicht pressen!!!) und beiseite stellen.
spargel(ungekocht) in die heisse pfanne geben und mal mind.5 min lang anbraten.
pasta ins wasser geben.
pfanne mit spargel immer wieder mal schwenken bzw.umrühren.
inzwischen parmesan reiben und beiseite stellen.
dann knoblauch hinzufügen und temperatur reduzieren und etwas salzen.
nach weitern 5 min. temperatur wieder etwas erhöhen und staubzucker hinzufügen.sollte karamelisieren und dem spargel ein nettes aussehen verleihen.ca.3 min.weiterbraten.
anschliessend parmesan daruntermischen und die mittlerweile hoffentlich schon fertige pasta(aldente) dazu in pfanne geben.
FERTIG!!!
dazu passt ein guter trockener riesling (wachau)!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept pasta mit grünem spargel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.