Pasta mit Tomaten-Auberginen-Sugo
Zutatenliste

1 | Aubergine |
Salz, | |
150 g | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Tomaten |
2 EL | Olivenöl |
1 Msp. | Zucker |
1 TL | Tomatenmark |
250 ml | Gemüsebrühe |
250 g | Penne |
150 g | Créme fraîche |
Cayennepfeffer | |
6 | Basilikumblätter |
50 g | Parmesankäse, gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
4 Portionen
Aubergine waschen, abtropfen lassen, die Enden abschneiden und
in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Würfel leicht salzen, etwa 10
Minuten ziehen lassen und dann mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln klein würfeln und Knoblauch fein hacken.
Tomaten waschen, abtropfen lassen, vierteln und Stängelansätze entfernen.
Tomatenviertel entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Auberginenwürfel
darin glasig anbraten. Zucker und Tomatenmark untermischen und alles beischwacher Hitze 2 Minuten weiterbraten. Brühe angießen und alles noch 10Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen.
Zuletzt Tomatenwürfel und Crème fraîche unter das Auberginengemüse geben und mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Penne mit Gemüse-Sugo und Basilikumblättchen anrichten, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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