Pasta und Tomatensauce mit Oliven
Zutatenliste

150 g | Zwiebeln |
2 gr. | Knoblauchzehen |
100 g | Sardellenfilets |
3 EL | Olivenöl |
2 Dose | Geschälte Tomaten)(800g Einwaage) |
750 g | Nudeln (Fusili oder Zöpfli) |
Salz | |
100 g | Kapern |
150 g | trockene schwarze Oliven |
1 Bund | Basilikum |
schwarzer Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen,
die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken.
Das Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel und den
durchgepressten Knoblauch darin glasig dünsten. Die Sardellenfilets und die
Tomaten dazugeben. Bei milder Hitze 30 Minuten kochen, dabei die Tomaten mit
einem Schneebesen zerkleinern. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich
Salzwasser garen.
Die Kapern in ein kleines Sieb geben und abtropfen lassen. Die Oliven wenn
nötig vom Stein schneiden, das Basilikum von den Stielen zupfen und hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten zur Sauce geben, kräftig pfeffern und eventuell
etwas salzen. (VORSICHT: VORHER abschmecken, denn die Kapern und die Oliven
geben viel Salz ab!) Die Sauce mit den gekochten Nudeln mischen und in einer
grossen Schüssel anrichten.
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