Pastel De Choclo (Überbackener Mais-Fleisch-Auflauf)
Zutatenliste

4 | Maiskolben Zuckermais |
1 EL | Milch |
1 EL | Zucker |
50 g | Rosinen |
2 | Zwiebeln gehackt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
200 g | Hähnchenbrust in Streifen |
400 g | Rindfleisch gehackt |
4 EL | Olivenöl |
¼ TL | Chilipulver |
½ TL | Paprika, edelsüß |
50 g | Schwarze Oliven entsteint |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen mit heissem Wasser uebergiessen und 15 Minuten quellen lassen.
Die Maiskolben von Blaettern und Seide befreien und die Koerner von
den Kolben schneiden. Salzwasser aufkochen, die Koerner darin 5
Minuten kochen. Abtropfen.
Rosinen abtropfen, Ofenform mit etwas Oel einpinseln.
Das Hackfleisch im Oel gut anbraten, jedoch nicht zu oft wenden
(damit das Fleisch keinen Saft verliert). Zwiebel, Knoblauch und
Rosinen mitduensten, mit den Gewuerzen vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. In die Form geben.
Haehnchenstreifen im Oel allseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit den Oliven auf dem Hackfleisch verteilen.
Die Maiskoerner mit Milch und Zucker vermixen. Das resliche Oel
erhitzen und das Maispueree unter staendigem Ruehren bei maessiger
Temperatur zu einem dicken Brei einkochen. Auf das Fleisch geben und
die Oberflaeche glatt streichen.
In der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens waehrend ca. 30 Minuten
ueberbacken.
Zuckermais: wenn beim Eindruecken der Koerner milchiger Saft austritt
(man nennt das Milchreife), kann die Ernte fuer den Frischkonsum
beginnen. Fuer die spaetere Mahlung zu Polentamais oder
Tierfuttermais wird der Mais an den Stengeln ausgereift.
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