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Pastete A La Florentine

Pastete A La Florentine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    'A la florentine' (Florentiner Art) heißt mit Blattspinat.
    Die Hälfte vom Blätterteig ausrollen und die gefettete Springform
    damit belegen. Restlichen Teig als Deckel ausrollen, aus den
    Teigresten Pilze ausstechen.
    Spinat bei mittlerer Hitze in Salzwasser kurz zusammenfallen lassen.
    Schalotten und Knoblauch in der Butter glasig dünsten. In Scheiben
    geschnittene Egerlinge kurz mitdünsten. Abgetropften Spinat
    unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen.
    Zitronensaft und -schale zugeben. Quark, Creme fraîche und Eigelb
    verrühren, unter die Spinatmasse heben.
    Masse in die Form füllen. Blätterteigdeckel daraufsetzen, Ränder
    festdrücken. Teigpilze mit Eiweiß auf den Deckel kleben, Pastete
    rundherum mit Eigelb bepinseln.
    Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
    *
    Quelle: Prima 9/94 erfasst von Rene Gagnaux
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