Pastetlifüllung mit Kalbfleisch
Zutatenliste

1 l | Gemüsebouillon |
1 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
2 | Nelken |
1 | Lauchstengel (etwa 10cm) |
1 kl. | Selleriestück |
1 | Ruebli, in Vierteln |
400 g | Kalbfleisch |
250 g | Kalbsbrät |
Pastetlisauce (Grundrezept) jedoch mit nur | |
0,05 l | Kalter Bouillon und |
½ l | Sud |
3 EL | trockener Vermouth |
4 EL | Doppelrahm |
2 EL | Schnittlauch, gehackt |
Wenig Safran | |
Salz | |
Pfeffer | |
Etwas Schnittlauch, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Bouillon und Gemuese aufkochen. Fleisch etwa 30 Minuten knapp unter
dem Siedepunkt darin garen, herausnehmen, leicht abkuehlen und in
Wuerfel von etwa 1cm schneiden. Braet in einen Spritzsack ohne Tuelle
fuellen. Masse sorgfaeltig herausdruecken. Dabei mit einem Messer
kleine "Kuegeli" abschneiden, diese direkt in den Sud gleiten lassen.
Braetkuegeli 5 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle
herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen.
Fuer die Schnittlauchsauce die Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch
mit dem Sud zubereiten. Vermouth, Doppelrahm und Schnittlauch
beifuegen, wuerzen. Fleisch und Braetkuegeli daruntermischen, Sauce
kurz aufkochen.
8 Blaetterteig-Pastetli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10
Minuten aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Blech
legen. Je 2 Pastetli auf einen vorgewaermten Teller stellen, Fuellung
zugiessen, garnieren und Deckel (Huetchen) daraufgeben.
Tip: Diese Fuellung passt ebenfalls hervorragend zu Reis.
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