Pastetlifüllung mit Spargel
Zutatenliste

500 g | Grüne Spargeln |
1 l | Wasser |
1 EL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
1 TL | Butter oder margarine |
Pastetlisauce (Grundrezept) jedoch ohne Bouillon, mit | |
¼ l | Spargelsud und |
0,15 l | Weissem Portwein |
200 g | Frische Morcheln |
1 EL | Butter oder margarine |
1 | Schalotte, fein gehackt |
125 g | Creme fraiche |
1 EL | Kerbelplaettchen, gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Etwas Kerbel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von den Spargeln, das untere Drittel schaelen. Schraeg in etwa 4cm
lange Stuecke schneiden. Wasser aufkochen, Salz, Zucker sowie Butter
oder Margarine zufuegen. Spargeln zugeben und in etwa 10 Minuten
knapp weich garen, herausnehmen, in kaltem Wasser auskuehlen und
beiseite stellen.
Fuer die Fuellung Pastetlisauce nach Grundrezept, jedoch ohne
Bouillon, mit Spargelsud und weissem Portwein zubereiten. Morcheln
unter fliessendem Wasser innen und aussen gut waschen, abtropfen.
Groessere Morcheln halbieren. In der warmen Butter oder Margarine
etwa 5 Minuten andaempfen. Schalotten beigeben und etwa 1 Minute
mitdaempfen. Sauce zufuegen, Hitze reduzieren, zugedeckt unter
gelegentlichem Ruehren etwa 5 Minuten koecheln. Creme fraiche und
Kerbel darunterruehren, wuerzen, nicht mehr kochen. Spargeln
beigeben, nur noch heiss werden lassen.
8 Blaetterteig-Pastetli im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10
Minuten aufbacken. Deckel getrennt neben die Pastetli aufs Blech
legen. Je 2 Pastetli auf einen vorgewaermten Teller stellen, Fuellung
zugiessen, garnieren und Deckel (Huetchen) daraufgeben.
Tip: Diese Fuellung passt ebenfalls hervorragend zu Reis.
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