Pasticcio Di Radicchio (Crepes-Auflauf)
Zutatenliste

100 g | Mehl |
3 mtl. | Eier |
250 ml | Milch |
30 g | zerlassene Butter |
Salz | |
Butter oder Öl zum Backen | |
500 g | Radicchio |
50 g | durchwachsener Speck |
50 g | Butter |
1 | Zwiebel |
2 | Selleriestengel |
100 g | Hackfleisch |
1 Dose | Tomaten |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
1 | Rosmarinzweig |
250 ml | Rotwein |
100 g | geriebener Parmesan |
1 EL | Mehl |
2 EL | Butter |
360 ml | Milch |
Zitronenschale | |
Petersilienstengel | |
1 | lorbeerblatt |
Muskat | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Eiern, Milch, Butter und Salz einen Pfannkuchenteig ruehren
und eine halbe Stunde quellen lassen. In Butter oder Oel 12
moeglichst duenne Pfannkuchen backen und diese abkuehlen lassen.
Fuer den Sugo den Radicchio zunaechst in Salzwasser garen. Gut
ausdruecken und in Streifen schneiden. Speck fein wuerfeln, in der
heissen Butter auslassen. Die feingehackte Zwiebel und Sellerie darin
anduensten. Hackfleisch zufuegen und kruemelig braten. Tomaten samt
Saft, Lorbeer, Salz, Pfeffer gehackter Petersilie und Rosmarin
zufuegen. Mit Wein auffuellen, eine halbe Stunde koecheln. Erst dann
den Radicchio einruehren.
Fuer die Bechamelsauce Mehl in heisser Butter anduensten, Milch
angiessen, Zitronenschale, Petersilienstengel und Lorbeerblatt
zufuegen, salzen und pfeffern. Zwanzig Minuten koecheln, durchsieben,
mit Muskat und Zitronensaft wuerzen.
Pfannkuchen, Hackfleisch und Bechamelsauce abwechselnd in eine
gebutterte, feuerfeste Form schichten. Jeweils mit Kaese bestreuen,
oberste Schicht Bechamel. Im 200 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten
backen, bis der Auflauf brodelt und goldgelb ist.
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