Pastinaken in Kapern-Senf-Soße
Zutatenliste

800 g | mittelgroße Pastinaken |
50 g | durchwachsener Speck |
2 | mittelgroße Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 l | Hühnerbrühe |
250 g | Sojacreme |
2 EL | Balsamessig |
2 EL | Körniger Senf |
1 Dose | Kidney-Bohnen (530 g) |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | getrockneter Thymian |
2 EL | Olivenöl |
2 Schuß | Zitronensaft |
1 Msp. | Chilipfeffer |
2 | Lauchzwiebeln |
1 Pck. | Kapern (35 g) |
1 TL | Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pastinaken unter fließend kaltem Wasser abspülen und dünn schälen. Speck fein schneiden und zusammen mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln im heißen Öl kurz andünsten. Psstinaken dazugeben und von allen Seiten anbraten.
Hühnerbrühe, Sojacreme, Essig und Senf dezugeben und im geschlossenen Topf je nach Größe 15-20 Minuten garen.
Für das Bohnenpüree Bohnen und die Hälfte der Bohnenflüssigkeit, Knoblauch, Thymian und Salz zehn Minuten kochen. Von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Bohnen im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Olivenöl und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Chilipfeffer pikant abschmecken und warm stellen.
Abgetropfte Kapern zu den Pastinaken geben und fünf Minuten in der Soße ziehen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer un Honig abschmecken. Lauchringe auf das warm Bohnenpüree streuen und mit den Pastinaken servieren.
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