Pastinakensuppe
Zutatenliste

250 g | Pastinaken |
1 gr. | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Butter |
2 TL | Mehl |
¾ l | Gemüsebrühe |
1 EL | Creme fraîche |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pastinaken dünn schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel fein hacken, Petersilie fein zerkleinern.
Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken, Zwiebel und zwei Drittel
der Petersilie darin bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren drei
Minuten braten.
Mehl darüberstäuben und einige Male durchrühren. Brühe zugiessen
und aufkochen. Creme fraîche untermischen, Suppe mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
*
Quelle: Nach: B. Rias-Bucher Der bayerische Küchen-
kalender, Südwest ISBN 3-517-01478-8
Erfasst von Rene Gagnaux
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