Pastitsio
Zutatenliste

2,50 l | Wasser |
250 g | Makkaroni |
1 | Zwiebel |
2 | Tomaten |
½ Tasse | Olivenöl |
500 g | Hackfleisch |
½ Tasse | Wasser |
1 EL | Tomatenmark |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
100 g | Parmesan, gerieben |
Butter oder Olivenöl | |
½ Tasse | Semmelbrösel |
4 EL | Butter |
4 EL | Mehl |
½ l | Milch |
3 | Eier |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Makkaroni im Wasser 8 Min kochen, abbrausen und abtropfen.
Zwiebel kleinschneiden und in Olivenoel anbraten. Hackfleisch dazugeben
und weiterbraten. Tomaten abbruehen, Haut abziehen und kleinschneiden.
Zusammen mit dem in der halben Tasse Wasser aufgeloesten Tomatenmark,
Salz und Pfeffer zu dem Hack geben und weitere 30 Min kochen lassen.
Vom Herd nehmen und die Mischung mit der Haelfte des Parmesans und den
Makkaroni mischen.
Die Bechamelsauce kochen: Die Butter bei mittlerer Hitze fluessig werden
lassen und mit dem Mehl gut verruehren. Nach und nach die Milch
dazugeben und mit dem Saucenbesen staendig gut verruehren. Eier
verquirlen, mit Salz und Muskat wuerzen und unter die Sauce ruehren.
Einmal leicht aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den restlichen
Parmesankaese unterruehren.
Eine feuerfeste Form ausfetten und mit Semmelbroeseln ausstreuen. Das
Nudel-Hackfleischgemisch hineingeben und die Bechamelsauce
daruebergiessen. Backofen auf 220° vorheizen und den Auflauf ca. 30 Min
backen, bis er eine goldbraune Kruste hat.
Dazu einen frischen Salat.
Quelle: Rezeptsammlung Ilona Klang
posted from Joachim Klang <[email protected]>
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