Pastitsio (Nudelauflauf)
Zutatenliste

250 g | Makkaroni |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Zwiebeln |
500 g | Rinderhack |
250 g | Tomaten |
2 | Knoblauchzehen |
30 g | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer | |
eine Prise gem. Zimt | |
eine Prise gem. Piment | |
1 Tasse | Brühe (Instant) |
gehackte Petersilie | |
80 g | Schafkäse |
20 g | Butter oder margarine |
20 g | Mehl |
¼ l | Milch |
2 | Eigelb |
Muskat | |
1 EL | Zitronensaft |
30 g | Parmesankäse, frisch gerieb. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen. Olivenöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln und
Hackfleisch anbraten. Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel
schneiden, mit durchgepreßten Knoblauchzehen zum Fleisch
geben, mit andünsten. Tomatenmark, Gewürze, gehackte Petersilie und
Brühe zugeben und 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
offenen Topf einkochen lassen.
Fett erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann langsam
die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und 3 Min. kochen,
mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Nachdem die
Sauce etwas abgekühlt ist, mit Eigelb legieren und in Würfel
geschnittenen Schafkäse unterrühren.
Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Makkaroni
hineinschichten, etwas Parmesan darüber streuen, dann das Hackfleisch
auf die Nudeln streichen. Die restlichen Makkaroni darüber
geben. Mit der Sauce begießen und mit dem restlichen Parmesan
bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung:
200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°C, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Dazu schmecken ein Salat und ein leichter griechischer Weißwein.
161 g Eiweiß, 161 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 13179 kJ, 3143 kcal.
Zubereitungszeit
90 Minuten
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Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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