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Pastitsio (Nudelauflauf)

Pastitsio (Nudelauflauf)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Makkaroni in Salzwasser bißfest kochen. Olivenöl auf 2 oder
    Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen, feingeschnittene Zwiebeln und
    Hackfleisch anbraten. Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel
    schneiden, mit durchgepreßten Knoblauchzehen zum Fleisch
    geben, mit andünsten. Tomatenmark, Gewürze, gehackte Petersilie und
    Brühe zugeben und 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
    offenen Topf einkochen lassen.
    Fett erhitzen, das Mehl einrühren, kurz anschwitzen, dann langsam
    die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und 3 Min. kochen,
    mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Nachdem die
    Sauce etwas abgekühlt ist, mit Eigelb legieren und in Würfel
    geschnittenen Schafkäse unterrühren.
    Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Hälfte der Makkaroni
    hineinschichten, etwas Parmesan darüber streuen, dann das Hackfleisch
    auf die Nudeln streichen. Die restlichen Makkaroni darüber
    geben. Mit der Sauce begießen und mit dem restlichen Parmesan
    bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.
    Schaltung:
    200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190°C, Umluftbackofen
    35 - 40 Minuten
    Dazu schmecken ein Salat und ein leichter griechischer Weißwein.
    161 g Eiweiß, 161 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 13179 kJ, 3143 kcal.
    Zubereitungszeit
    90 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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