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Pastizio (Grichischer Hackfleischauflauf)

Pastizio (Grichischer Hackfleischauflauf)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Makkaroni nach Vorschrift auf der Packung kochen lassen. Die
    Makkaroni dann kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. 1
    Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Makkaroni darin
    schwenken. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, mit 2 Esslöffel
    Käse mischen und unter die Makkaroni heben. Eine grosse Auflaufform
    mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die
    Hälfte der Makkaroni in die Form geben. Die Zwiebel schälen und
    würfeln. Die Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel Butter hellbraun braten.
    Das Hackfleisch zugeben, mitbraten und dabei zerstossen, mit dem
    Salz, dem Pfeffer, dem Zimt, dem Weisswein, dem Tomatenmark und der
    Fleischbrühe mischen und in der offenen Pfanne so lange köcheln
    lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist. Die Zimtstange dann
    wieder entfernen. Die Semmelbrösel und 2 Esslöffel Käse unter das
    Hackfleisch mischen und dies auf die Makkaroni in der Auflaufform
    verteilen. Die restlichen Makkaroni darübergeben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für die Sauce die Butter zerlassen, das Mehl unter Rühren
    hineinstäuben und hellgelb anbraten. Nach und nach mit 3/8 Liter
    Wasser aufgiessen, die Sauce salzen und pfeffern und unter ständigem
    Rühren 5 Minuten kochen lassen. Den Käse in die Sauce rühren. Das
    Eigelb mit der Sahne verquirlen, 2 Esslöffel von der heissen Sauce
    in die Eigelb-Sahne rühren,die Sauce vom Herd nehmen und die
    Eigelb-Sahne unter die Sauce mischen. Die Sauce danach nicht mehr
    kochen lassen. Die Käsesauce über den Auflauf giessen. Die
    Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse mischen, über den Auflauf
    streuen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf 40
    Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.
    Das passt dazu: Tomatensalat
    Pro Portion etwa 2520 Joule / 600 Kalorien
    *
    Quelle: "Kochvergnügen wie noch nie"
    von Gräfe und Unzer
    **
    Frank Buchholz (Juli 94)
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