Patissongratin
Zutatenliste

2 mtl. | Patissons |
1 mtl. | Zwiebel |
2 EL | Butter |
200 ml | Bouillon |
Patisson-Kochwasser | |
150 ml | Milch |
20 g | Butter |
1 EL | Mehl |
100 ml | Rahm |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Muskat | |
50 g | Greyerzer, gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Patissons halbieren und entkernen, schaelen und das Fruchtfleisch in
Stengelchen schneiden.
Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb
duensten.
Die Patissonstengelchen beifuegen, kurz mitduensten und mit der Bouillon
abloeschen. 10 Minuten leise kochen lassen. Abschuetten, dabei die
Kochfluessigkeit auffangen. Das Patissongemuese in eine ausgebutterte
Gratinform geben.
Die Kochfluessigkeit mit der Milch auf 3 dl ergaenzen.
Die Butter schmelzen. Das Mehl beifuegen und unter Ruehren kurz
duensten. Mit der Milchmischung abloeschen. Den Rahm beifuegen. Die
Sauce auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.
Die Sauce ueber die Patissonstengelchen geben. Mit dem geriebenen Kaese
bestreuen.
Auf der zweituntersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15-20
Minuten gratinieren.
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