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Patissongratin

Patissongratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Patissons halbieren und entkernen, schaelen und das Fruchtfleisch in
    Stengelchen schneiden.
    Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb
    duensten.
    Die Patissonstengelchen beifuegen, kurz mitduensten und mit der Bouillon
    abloeschen. 10 Minuten leise kochen lassen. Abschuetten, dabei die
    Kochfluessigkeit auffangen. Das Patissongemuese in eine ausgebutterte
    Gratinform geben.
    Die Kochfluessigkeit mit der Milch auf 3 dl ergaenzen.
    Die Butter schmelzen. Das Mehl beifuegen und unter Ruehren kurz
    duensten. Mit der Milchmischung abloeschen. Den Rahm beifuegen. Die
    Sauce auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz,
    Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.
    Die Sauce ueber die Patissonstengelchen geben. Mit dem geriebenen Kaese
    bestreuen.
    Auf der zweituntersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15-20
    Minuten gratinieren.
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