Patratha (Vollkornfladenbrot)
Zutatenliste

2 Tasse | Vollkornmehl |
Wasser, um einen festen Teig zu erhalten | |
1 TL | Salz |
Butter zum Bestreichen |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine leckere Variation zu Tschapattis - die Zubereitung dauert aber
bedeutend laenger.
Mehl und Salz vermischen. Wasser hinzugeben, bis man einen festen Teig
hat. 10 Minuten durchkneten. Einen Ball formen. Dann 1/2 Stunde
stehenlassen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Nochmals 1 Minute
durchkneten und etwa
Baellchen formen. Jedes Baellchen duenn ausrollen und mit Butter
bestreichen. In der Mitte uebereinanderklappen. Wieder mit Butter
bestreichen, uebereinan- derklappen und duenn ausrollen. Bratpfanne
mit Butter erhitzen, darin die
Parathas von beiden Seiten goldbraun backen. Sie sollen sofort
serviert werden.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901135300w+1
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