Peche Häberlin (Pfirsich Häberlin)
Zutatenliste

8 | Pfirsiche, weissfleischig |
2 | Zitronen |
400 g | Zucker |
1 l | Wasser |
1 | Vanilleschote |
16 | Eigelb |
300 g | Zucker |
1 | Flasche Champagner |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pfirsiche schaelen und die ganzen Fruechte in einem Sirup aus den
angegebenen Zutaten pochieren.
Fuer den Champagner Sabayon in einer Schuessel die Eigelb mit dem
Zucker weissschaumig schlagen. Dann nach und nach den Champagner
zugiessen und unterschlagen. Im Wasserbad langsam unter staendigem
Schlagen erhitzen, bis die Sauce dick wird. Vom Feuer nehmen und
kaltruehren. Auf grossen tiefen Tellern jeweils einen Pfirsich legen,
daneben 1 bis 2 Kugeln Pistazieneis. Mit dem Champagner Sabayon
ueberziehen. Nach Belieben mit Schlagsahne und Pistazienbroesel
verzieren.
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