Peking-Täschchen (Won-tan)
Zutatenliste

100 g | Hühnerbrustfleisch |
250 g | Schweineschulter |
(mit Fett aber ohne Schwarte) | |
1 EL | geriebener Ingwer |
1 EL | durchgepreßter Knoblauch |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Sesamöl |
½ TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
40 | Teighüllen (8x8cm) |
1 l | Hühnerbrühe |
Sesamöl zum Würzen | |
Frühlingszwiebel-Ringe zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch durch den Wolf drehen oder im elektrischen Zerhacker
zerkleinern, aber nicht zermusen. Mit Ingwer, Knoblauch, gehackten
Frühlingszwiebeln und allen Gewürzen gründlich mischen.
Jeweils 1 Tl. der Fleischfarce auf den Teigflecken setzen, den Teig
nur lose darüber zusammenschlagen. WICHTIG: Der Teig muß die kleinen
Fleischbällchen wirklich lose umgeben. Später soll er in der Brühe
,ZB schwimmen wie eine im Wind flatternde Fahne.
Die Won-tans in sanft köchelnder Brühe etwa fünf Minuten gar ziehen
lassen. In der Brühe servieren, mit einem Tropfen Sesamöl würzen, mit
Frühlingszwiebeln garnieren.
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From: [email protected]
Date: Sun, 15 May 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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