Pellkartoffeln mit Quark
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
Salz | |
1 | Zwiebel Ó 50 g |
4 | Eier, hartgekocht |
500 g | Magerquark |
2 EL | Öl Ó 10 g |
1 Pck. | Saure Sahne Ó 100 g |
Pfeffer, schwarz | |
1 | Spur Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark
gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Eier schälen. Eigelb
durch ein Sieb streichen. In einer Schüssel mit dem Quark verrühren.
Öl und saure Sahne nach und nach einrühren. Mit Zwiebel, Salz,
Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss
das fein gehackte Eiweiss reingeben. Gut mischen und 30 Minuten ziehen
lassen. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein hacken. Vor dem
Auftragen über den Quark streuen. Mit abgeschreckten, abgezogenen
(abgepellten) Kartoffeln servieren.
Vorbereitung: 20 Minuten, Zubereitung: 40 Minuten
Kalorien je Person: ca. 520 oder 2175 Joule.
Tip: Wer`s mag, kann die Kartoffeln vor dem Servieren mit Butter
übergiessen.
*
Quelle: Ursprung: Menue -Das grosse moderne
Kochlexikon Band 7 Ins Mm-Format gebracht
und gepostet von: Josef Wolf
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