Penne mit frischem Spinat an Käseschaum
Zutatenliste

400 g | Penne rigate * |
Salzwasser | |
1 EL | Butter oder margarine |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
150 g | Fruehlingsspinat |
3 | Eigelb |
0,05 l | Weißwein |
180 ml | Vollrahm |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Muskat |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Unter Penne rigate versteht man die gerillten Penne. Vorteil: Die
Sauce haftet besser als an den glatten Penne.
Teigwaren im siedenden Salzwasser ganz knapp al dente kochen. Penne
abgiessen, ohne abtropfen sofort wieder in die Pfanne zurueckgeben.
Butter oder Margarine daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
Fuer den Kaeseschaum alle Zutaten mit dem Schwingbesen im nicht zu
heissen Wasserbad zu einer dicklichen, schaumigen Creme aufschlagen.
Parmesan zugeben, weiterschlagen, bis sich der Kaese gut verteilt hat
und die Sauce heiss ist.
Spinat waschen, abtropfen und roh unter die heissen Teigwaren
mischen. Auf der warmen Herdplatte zugedeckt etwa 2 Minuten garen,
bis der Spinat etwas zusammenfaellt.
Penne in eine vorgewaermte Schuessel geben und den Kaeseschaum
darueber verteilen.
Heiss servieren.
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