Penne mit Gorgonzola und Nüssen
Zutatenliste

Salz | |
100 g | Penne oder andere Nudeln |
2 | Walnüsse evtl. etwas mehr |
1 EL | Butter |
50 g | Gorgonzola |
50 g | Schlagsahne |
Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem grossen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und darin die
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In der Zwischenzeit die Walnuesse hacken. In einer kleinen Pfanne die
Butter erhitzen und die Nuesse darin anroesten.
Den Gorgonzola zerbroeckeln und zu den Nuessen in die Pfanne geben.
Mit der Sahne auffuellen und bei schwacher Hitze cremig ruehren.
Wenn die Nudeln gar sind, abgiessen, mit der Sauce vermischen und mit
Pfeffer bestreuen. Dazu passt entweder ein leichter trockener Rotwein
oder - ungewoehnlicher, aber reizvoll - ein Weisswein, der nicht zu
trocken ist.
: Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
: Pro Portion ca. 3500 kJ/830 kcal
: 26 g Eiweiss, 49 g Fett, 70 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Fuer Singles (GU-Kuechenberater)
erfasst: Sabine Becker, 15. Oktober 1998
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