Penne mit Rauke und Schafskäse
Zutatenliste

250 g | Rauke (Rucola) oder Blattspinat |
Oliven, gefüllte | |
175 g | Schafskäse |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Penne |
Salz | |
Pfeffer, weißer | |
40 g | Pinienkerne |
5 EL | Olivenöl (evtl. mehr) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Rauke oder Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Bis
auf einen Rest zum Garnieren in Streifen schneiden. Oliven
abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2. Penne in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Öl
in der Pfanne erhitzen. Knoblauch, Käse, Rauke oder Spinat und
Oliven zufügen und unter Wenden kurz anbraten. Nudeln gut
abtropfen lassen und mit den Pinienkernen unterheben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit Rauke oder Spinat garnieren.
Getränk: leichter Rotwein.
:Stichworte : Einfach, Nudel, P4, Penne, Rauke, Sauce, Schafskäse
: : Schnell
:Notizen (*) :
: : Quelle: kochen & genießen 3 / 98
:Notizen (**) :
: : Erfasser: Lothar Schäfer
: : Email: [email protected]
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Min.
:Pro Person ca. : 660 kcal
:Pro Person ca. : 2770 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 29 Gramm
:Kohlenhydrate : 75 Gramm
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