Peperoni-Basilikum-Sauce (zu Teigwaren)
Zutatenliste

3 gr. | Rote Peperoni entkernt - in Streifen geschnitten |
3 gr. | Gelbe Peperoni dito |
2 | Schalotten fein gehackt |
50 g | Butter |
0,05 l | Noilly Prat Wermut, trocken |
0,20 l | Hühnerbouillon |
0,10 l | Rahm |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
16 | Basilikumblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schalotten in der Butter andünsten. Die Peperonistreifen
beifügen und kurz mitdünsten.
Mit dem Noilly Prat und dem Bouillon ablöschen, alles zugedeckt weich
dünsten.
Ein Drittel der Peperonistreifen herausnehmen. Das restliche Gemüse
mitsamt Garflüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgeben, Rahm
dazugiessen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Unmittelbar vor dem Servieren die Peperonistreifen wieder beifügen
und das feingeschnittene Basilikum untermischen.
*
Quelle: D'Chuchi, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux
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