Pepper-Turkey-Curry
Zutatenliste

1 TL | Garam Masala |
2 TL | Koriander |
½ TL | Kreuzkümmel und Kurkuma |
1,25 TL | Pfefferkörner, geschrotet |
1 TL | Salz |
800 g | Putenbrust, gewürfelt |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 Tasse | Zwiebelringe |
1 EL | Knoblauch, gehackt |
1 EL | Ingwer, gerieben |
1 | Chilischote, grün, gehackt |
180 ml | Kokosmilch |
2 Msp. | Chilipulver |
1 TL | Zitronensaft |
350 g | Ananaswürfel a.d. Dose |
Speisestärke und Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ananaswürfel abgiessen, Saft auffangen und beiseite stellen,
Fleischwürfel mit den Zutaten "Masala ... Salz" mischen und eine Stunde zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
In einer grossen Pfanne im heissen Öl die Zwiebeln anbraten,
Knoblauch, Ingwer und grünen Chili zugeben, 1 Minute mitbraten, das marinierte Fleisch zugeben und unter Rühren braten, bis die Stücke nicht mehr rosa sind.
Nun je 60 ml Kokosmilch und Ananassaft angiessen und das Curry zugedeckt etwa 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Wenn die Putenbrust gar ist die restliche Kokosmilch einrühren, mit Speisestärke leicht binden, Ananaswürfel unterheben, kurz erhitzen, das Gericht mit Salz, Chili und Zitronensaft abschmecken und heiss in der Pfanne servieren.
Beilagen: Basmati-Reis oder Thai-Nudeln und Salat
Getränk: einen gut gekühlten Rosé
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