Peretti-Tomaten mit Hackfleisch-Füllung
Zutatenliste

6 gr. | Peretti-Tomaten |
300 g | Gehacktes Rindfleisch |
Öl zum Braten | |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe gepresst |
1 kl. | Roter Chili entkernt, gehackt |
½ TL | Kümmelpulver |
¼ TL | Zimt |
Wenig Nelkenpulver | |
½ TL | Kardamompulver |
1 | Lorbeerblatt fein gehackt |
0,15 l | Fleischbouillon |
Salz nach Bedarf | |
Pfeffer nach Bedarf | |
180 g | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten laengs halbieren, aushoehlen. Ausgehoehltes hacken, beiseite
stellen. Fleich im heissen Oel portionenweise anbraten, herausnehmen,
wuerzen. Evt. wenig Oel zugeben, restliche Zutaten bis und mit
Lorbeer beifuegen, andaempfen. Mit der Bouillon abloeschen.
Ausgehoehltes und Hackfleisch zugeben, zugedeckt etwa 5 Minuten
koecheln, wuerzen. Fuellung in die Tomatenhaelften verteilen, in eine
gefettete, ofenfeste Form legen.
Zugedeckt etwa 20 Minuten in der unteren Haelfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens schmoren. Creme fraiche dazu servieren.
DAZU: Basmati-Reis
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