Perlhuhnterrine
Zutatenliste

4 | Perlhuhnschenkel |
80 g | Kalbfleischklein gewürfelt |
40 g | Frühstückspeck |
70 g | Geflügelleber |
1 | Schalotte gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Pastetengewuerz |
0,10 l | Portwein |
0,10 l | Armagnac |
0,10 l | Doppelrahm |
1 | Schwarze Trüffel in Streifen geschnitten |
Speckscheiben | |
100 g | Spickspeck |
Zubereitung
-
Schritt 1
Perlhuhnschenkel haeuten, Fleisch von den Knochen loesen und
entnerven. Alle Fleischzutaten kurz in Butter anbraten, gehackte
Schalotte beifuegen, mit Salz, Pfeffer und Pastetengewuerz
abschmecken. Portwein und Armagnac zugeben, das Ganze ueber Nacht
kuehl stellen.
Dann alles zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes treiben
und durch ein Sieb streichen. Masse mit Rahm und Trueffelstreifen,
evtl. mit etwas Trueffelsaft verfeinern und abschmecken.
Eine Terrineform mit Speckscheiben auslegen, die Masse einfuellen, mit
Spickspeckscheiben abdecken und den Deckel daraufsetzen. Die Terrine
im Wasserbad im Backofen bei etwa 150 oC waehrend eine Stunde
pochieren.
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