Perlzwiebeln in Sherryessig
Zutatenliste

500 g | Perlzwiebeln ersatzweise Schalotten |
6 EL | Olivenöl |
150 ml | Sherryessig |
¼ l | Wasser |
1 | Nelke |
1 | Chilischote, getrocknet |
1 | Thymianzweig |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Salz |
1 Msp. | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Perlzwiebeln schaelen. Olivenoel in einem breiten Topf erhitzen und
die Perlzwiebeln darin goldgelb braten.
Sherryessig und Wasser dazugiessen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig,
Lorbeerblatt, Pfefferkoerner, Salz, Pfefferkoerner und Zucker
hinzufuegen.
Die Zwiebeln zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten koecheln.
In dem Sud ganz auskuehlen lassen.
Tip: Die Perlzwiebeln schmecken als Tapa, aber auch als Beilage zu
gegrilltem oder gekochtem Fleisch oder Wild ganz hervorragend.
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