Persische Äpfel
Zutatenliste

8 gr. | Äpfel (Boskop) |
2 EL | Gelbe geschälte Erbsen |
1 | Zwiebel |
30 g | Butterschmalz (Butaris) oder Margarine |
400 g | Beefsteakhack |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
½ TL | Zimt |
20 g | Butterschmalz oder Butter |
¼ Tasse | Essig |
½ Tasse | Wasser |
Zucker | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden.
Kerngehäuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen.
Zwiebelwürfel in Fett andünsten, Hackfleisch zufügen und braun braten.
Mit dem Erbsenbrei und den Gewürzen mischen. Äpfel in eine feuerfeste
Form setzen, mit Hack füllen und die Deckel wieder daraufsetzen.
_briggebliebenes Fleisch um die Äpfel verteilen. Bei 250°
30 Minuten backen. Fett erhitzen, Essig, Wasser und Zucker zufügen,
aufkochen und nach 15 Minuten über die Äpfel gießen, weitergaren.
Dazu paßt Reis.
(Pro Person ca. 660 Kalorien / 2772 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Persische Äpfel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.