Persisches Eis mit Safran (Bastanie Sahlabi)
Zutatenliste

400 ml | Milch |
150 g | Zucker |
1 TL | Sahlab (pers. Bindemittel |
- gibt es im | |
Orient-Laden), | |
ersatzweise 2 Teel. | |
Pfeilwurzelmehl (Apotheke) | |
1 TL | Safranfäden (gemahlen) |
1 EL | Rosenwasser |
3 EL | Pistazien fein gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Milch in einen großen Topf geben. Den Zucker darin bei schwacher
Hitze unter ständigem Rühren vollständig auflösen.
2. Etwas von der Zuckermilch abschöpfen und eine kl. Schüssel geben. Das
Sahlab oder das Pfeilwurzelmehl darin auflösen und wieder in den großen Topf
geben. Ca. 3 Min. bei schwacher Hitze kochen, bis sich die Flüssigkeit
verdickt hat.
3. Das Safranpulver mit 3 EL heißem Wasser auflösen und mit dem Rosenwasser
zur Masse geben. Die Milchcreme ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
4. Die Masse in die Eischmaschine füllen und ca. 30 Min. gefrieren lassen.
Danach das Eis in einer Box im Eisfach nachgefrieren lassen. Ohne
Eismaschine: Masse in einer Schüssel ins Gefrierfach stellen und 4 Stunden
kühlen, dabei regelmäßig umrühren, damit sich keine großen Eiskristalle
bilden.
5. Zum Servieren Kugeln abstehen und mit den gehacken Pistatzien verzieren.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Jasmin Fleischmann"
: : <[email protected]> 17.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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