Peruanische Maissuppe
Zutatenliste

2 mtl. | Schalotten |
2 EL | Butter, oder Margarine |
2 TL | Mehl |
300 ml | Hühnerbrühe |
1 Dose | Zuckermais, 300 g oder frische Maiskolben |
125 g | Sahne |
0,13 l | Milch |
Zubereitung
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Schritt 1
Schalotten abziehen und fein hacken. Butter oder Margarine in einem
Topf schmelzen und Schalottenwuerfel darin glasig duensten. Mehl
darueberstaeuben
und kurz anschwitzen, Bruehe unter staendigem Ruehren mit dem
Schneebesen angiessen.
Maiskoerner abtropfen lassen, zwei Essloeffel beiseite legen,
restlichen Mais in die Mehlschwitze geben. Zugedeckt bei schwacher
Hitze ca. 20 Minuten garen. Anschliessend puerieren und durch ein
Sieb streichen, um die Maisschalen zu entfernen. Sahne und Milch
angiessen, die beiseitegelegten Maiskoerner zugeben und kurz erhitzen.
Suppe in vorgewaermte Suppentassen oder -teller fuellen. Nach Wunsch
mit Knoblauchcroutons oder mit Schnittlauchroellchen und Kerbel
bestreut servieren.
Tip: Suppe mit Chilipulver oder Currypulver abschmecken.
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