Pescado Frito En Salsa De Coco (Fisch mit Kokossauce)
Zutatenliste

4 | Knoblauchzehen zerdrückt |
2 TL | Salz |
½ TL | Oregano |
¼ TL | Pfeffer |
4 EL | Limonensaft |
1 kg | Fischfilet von weißfleischigen Fischen |
Etwas Mehl | |
Öl | |
1 | grüne Chilischote entkernt und feingehackt |
1 | lorbeerblatt |
1 EL | frische Petersilie gehackt |
1 EL | Frischer Koriander gehackt |
2 EL | Tomatenmark |
350 ml | Kokosmilch |
Salz Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Dominikanische Republik ist berühmt für ihre exzellente Küche, wie auch
dieses Rezept beweist.
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano und Limonensaft vermischen um die Filets
darin eine Stunde im Kühlschrank zu marinieren. Danach die Marinade
abtropfen lassen und aufbewahren. Die Filets mit Mehl bestäuben und im
heißen Öl in einer Teflonpfanne bräunen, ca. 2-3 min auf jeder Seite.
Vorsichtig herausnehmen und warm stellen.
Für die Kokossauce die Chilischotenwürfelchen bei milder Hitze in etwas Öl
anbraten bis sie weich sind. Die restliche Fischmarinade dazugießen, und
alle Zutaten außer der Kokosmilch dazurühren. Nach 2 min die Kokosmilch
dazugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsicht beim Erhitzen, da
die Kokosmilch bei zu starker Hitze flockig wird und Öl abscheidet. Vor dem
Servieren das Lorbeerblatt entfernen und über den Fisch gießen. Mit Reis
servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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