Pesto-Quark Nr. 20040907
Zutatenliste

250 g | Quark (möglichst Sahnequark) |
50 g | Pinienkerne |
50 g | Parmesan o.ä. Hartkäse |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie (oder ca. 10 g gefriergetrocknete(1)) |
50 ml | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Knoblauchzehen durchpressen. Alle 'trockenen' Zutaten in der Küchenmaschine kleinhäckseln. Mit den anderen Zutaten gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mixer auf höchster Sufe cremig rühren, ggf. abgekochtes Wasser zugeben.
Bis zum Servieren kühl stellen (sonst tritt das Öl wieder aus).
Paßt zu Reis, allerlei Gemüse, auf Brot...
Hinweise
~~~~~~~~
(1) Für Saucen, Pasten u.ä. nehme ich gern auch getrocknete Kräuter
Variationen
~~~~~~~~~~~
Statt Quark geht natürlich auch Joghurt.
_____
siehe auch: http://www.webkoch.de/rezept/48736
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pesto-Quark Nr. 20040907
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.