Peters´ Spezial Nudel-Sauce (3 – 4 Portionen)
Zutatenliste

3 | Tomaten |
1 Dose | Thunfisch in Öl |
4 EL | Tomatenketchup (bitte kein Curryketchup) |
2 | Zehen Knoblauch |
2 TL | Kapern |
100 ml | Schlagsahne |
2 TL | Oregano |
1 TL | Gerebelter Thymian |
2 TL | Basilikum (getrocknet) |
½ TL | Chiliflocken (getrocknet) |
2 Schuß | Zitronensaft-Konzentrat (die Plastik-Zitrone kräftig drücken) |
1 TL | Paprika (edelsüss) |
Zubereitung
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Schritt 1
Peters´ Spezial Nudel-Sauce (3 – 4 Portionen)
Tomaten sechzehnteln; Knoblauch in feine Scheiben schneiden;
Sämtliche Zutaten (bis auf die Gewürze) in eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwischendurch gut rühren und nach 2 Minuten die Gewürze einrühren.
Dann Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 3 bis 5 Minuten, bei etwas geringerer Temperatur, gut durchziehen lassen. Wenn Ihr merkt das die Sauce von ihrer Konsistenz her zu flüssig ist, einfach noch etwas Saucenbinder hinzufügen.
Später eventuell mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken.
Fertig! Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Variation: Ich könnte mir gut vorstellen, das Zucchini, Champignons oder Auberginen ebenfalls gut in die Sauce passen würden. Gegen einen Schuss Rotwein ist sicherlich auch nichts einzuwenden. Statt Nudeln könnte man auch Zartweizen nehmen.
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