Petersilcremesuppe
Zutatenliste

2 Bund | Petersilie |
2 | Peterwurzen je nach Geschmacksintensität |
¾ l | Buillon |
1 | Zwiebel mittelgroß |
300 ml | Sahne süss |
1 | Ei |
50 ml | Weißwein, Spätlese |
Zubereitung
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Schritt 1
Peterwurzen putzen, schälen und würfelig schneiden. Petersilie waschen und Blätter abzupfen (Einige Blätter für Dekoration aufheben!)
Zwiebel zerkleinern.
Zwiebel, Petersilie und Peterwurz in Butter anrösten und mit Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen. Buillon zugeben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Peterwurzen gar sind.
Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer, Piment (Vorsicht, sehr geschmacksintensiv, nur sehr sparsam verwenden!), und Cayennepfeffer abschmecken.
Sahne schlagen, ca. 200-250 ml (ein Becher) unter die Suppe rühren.
Einlage:
Ei mit Senf und etwas Salz abrühren, auf die Brotscheiben streichen und toasten. Würfelig schneiden.
Auf die Suppe ein kleines Sahnehäubchen vom Rest der Sahnegeben, mit rosa Pfefferkörnern und der restlichen Petersilie bestreuen, gleich anrichen.
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