Petersilienragout mit Mettklößchen
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
250 g | Mett |
1 | Ei |
50 g | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer (a. d. Mühle) | |
2 EL | Öl |
500 g | Grüner Spargel |
1 TL | Zucker |
150 g | Erbsen (TK) |
30 g | Butter |
40 g | Mehl |
150 ml | Schlagsahne |
3 Bund | glatte Petersilie |
1 TL | Zitronensaft, (evtl. mehr) |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel pellen, fein würfeln, Mett, Ei, Zwiebel und Paniermehl mit
dem Handrührgerät verkneten. Salzen und pfeffern. Zu etwa 20 Klößchen
formen. Im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum
goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke schneiden, in 1/2 l
kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Min. garen. Erbsen dazugeben,
weitere 2 Min. garen. Abgießen, Brühe auffangen.
Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 aufschäumen lassen,
Mehl darin anschwitzen. 100 ml Sahne und 1/2 l Spargelbrühe dazugießen,
5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Spargel,
Erbsen und Mettklößchen vorsichtig untermischen, 5 Min. ziehen lassen.
Petersilie waschen, hacken, bis auf 2 EL zum Ragout geben. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb verrühren,
Soße damit legieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
:Stichworte : Fleisch, Hackfleisch, Normal, P4, Spargel
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
:Pro Person ca. : 427 kcal
:Pro Person ca. : 1760 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Petersilienragout mit Mettklößchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.