Peynirli Börek (Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter)
Zutatenliste

1 Pck. | Yufka-Teigplatten aus dem türkischen Laden, Ersatz Blätterteig, 600 g |
3 | Eier Klasse 4 |
½ l | Milch |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Rosenpaprikapulver | |
3 EL | Öl |
250 g | Schafskäse |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Dill |
Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka
auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon 1
Schöpflöffel über die Teigplatten geben. Eine zweite Teigplatte
darauflegen und mit der Eiermilch übergießen, mit dem dritten
Teigblatt ebenso verfahren.
Schafskäse zerbröckeln, die gewaschenen Kräuter hacken, mit dem Käse
mischen und auf dem Teig verteilen. Mit weiterer Teigplatte bedecken
und mit Eiermilch übergießen. Die restlichen Teigblätter
daraufschichten und jeweils die Eiermilch darauf verteilen. Obendrauf
mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 oC
in ca. 35 Minuten knusprig goldbraun backen.
:Pro Person ca. : 945 kcal
:Pro Person ca. : 3958 kJoule
:Eiweis : 28 Gramm
:Fett : 67 Gramm
:Kohlenhydrate : 58 Gramm
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