Pfälzer Mai-Braten mit Waldmeister
Zutatenliste

1 kg | Rinderbraten aus Oberschale oder Rose vom Fleischer mit |
50 g | Speck spicken lassen |
¼ l | Essig |
¼ l | Weißwein |
½ l | Wasser |
1 Bund | Waldmeister |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Butter |
¼ l | Brühe |
20 g | Mehl |
0,13 l | Saure Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Aus Essig, Weisswein, Wasser und Waldmeister eine Beize zubereiten.
Das Fleisch ueber Nacht darin marinieren.
Fleisch abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in heisser
Butter, unter Zugabe des geputzten und kleingeschnittenen
Suppengruens, rundherum kraeftig anbraten. Eine Tasse
Waldmeisterbeize aufgiessen und etwas einkochen lassen. Bruehe
einfuellen und nochmals eine Tasse Beize zugiessen. Den Braten etwa 1
1/2 Stunden schmoren lassen.
Schmorbraten herausnehmen und warmstellen. Mehl und Sahne verruehren
und die Sauce damit binden. Mit Salz abschmecken. Die Sauce getrennt
zum Braten servieren.
Beilagen-Tip: Dazu reicht man geduenstete Bohnen, Brat-Tomaten mit
Salzkartoffeln. Als Getraenk ein mittlerer Rotwein.
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Kommentare zum Rezept Pfälzer Mai-Braten mit Waldmeister
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Viereinhalb Sterne. Ein toller Saisonbraten, bei dem das Waldmeisteraroma nach zwei Tagen in der Beize super durchkam. Statt Speck habe ich mit Schinkenwürfeln gespickt und die saure Sahne zur Hälfte durch süße ersetzt. Lohnt allemal das Nachkochen. Ach ja, das Suppengrün taucht in den Zutaten nicht auf. Ich hab's klein gehäckselt, mit dem Fleisch gebraten und die Sauce vor der Weiterverarbeitung durchs Sieb gegossen
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