Pfälzer Spundekaes (Käserollen)
Zutatenliste

500 g | Schichtkäse 20% Fett i.Tr. |
4 EL | Schlagsahne |
50 g | Butter |
4 EL | Zwiebeln feingewürfelt |
Salz | |
1 TL | Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Schichtkaese auf ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Danach mit Schlagsahne, Butter, feingewuerfelten zwiebeln, Salz und
Kuemmel wuerzen.
Den "Spundekaes" zu Roellchen odr kleinen Zapfen formen.
Siese Pfaelzer Spezialitaet schmeckt besonders gut mit frisch
gekochten Pellkartoffeln und knackigen Radieschen, die das Gericht
nicht nur lecker abrunden, sondern auch einen farblichen Effekt auf
den Teller zaubern.
Fuer alle Salat-Fans:
: Diese leckeren Kaeseroellchen munden auch wunderbar zu Rukola,
Endivien, Feld-, Romana- oder Batavia-Salat.
: Haben Sie keine Zeit zum Kartoffelkochen, dann koennen Sie auch ein
herzhaftes Landbrot, am besten mit knuspriger Kruste, dazu verzehren.
: Wer seine kulinarische Pfanlz-Reise komplettieren moechte, trinkt
zum "Spundekaes" nich ein Glaeschen trockenen Pfaelzer Wein.
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