Webkoch-Logo

Pfälzer Zwiebelkuchen

Pfälzer Zwiebelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Butterschmalz für den Teig bei milder Hitze zerlassen. Mehl, Magerquark,
    Salz, Backpulver, Eier und (1)-Menge des abgekühlten Butterschmalzes zu
    einem glatten Teig verkneten.
    Eine große Springform mit Butterschmalz ausstreichen, mit dem Teig
    auskleiden, am Rand etwa 2 cm hochdrücken. Den Backofen auf 200 Grad
    vorheizen.
    Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, im erhitzten
    Butterschmalz weichdünsten. Den Schinken in Würfel schneiden.
    Zwiebeln und Schinken auf den Teller geben, mit Pfeffer bestreuen. Den Käse
    mit Eiern verrühren, Sahne und Kümmel dazugeben. Die Mischung über die
    Zwiebeln gießen.
    Den Zwiebelkuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 bis 45 Minuten backen.
    Noch warm zu Tisch bringen.
    Reste lassen sich ganz gut aufbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Pfälzer Zwiebelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.