Pfaffenhütchen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
2 EL | Sahne |
125 g | Butter kalt |
2 | Eiweiß |
75 g | Zucker |
60 g | Haselnüsse, gemahlen |
60 g | Mandeln, gemahlen |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Nelken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit Zucker und Vanillinzucker auf die Arbeitsflaeche haeufen. In
die Mitte Eigelb, Sahne und die in kleine Stuecke geschnittene Butter
hineingeben. Mit einem Messer durchhacken, dann kneten und den Teig in
Folie gehuellt eine Stunde kaltstellen.
Fuer die Fuellung Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und die
restlichen Zutaten unterheben. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 7 cm
grosse Kreise ausstechen. Haselnussgrosse Haeufchen in die Mitte
setzen, den Teigrand mit dem restlichen Eiweiss bestreichen, an drei
Stellen hochklappen und in der Mitte zusammendruecken. Bei 180 Grad
rund 12 Minuten backen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 48/1997
erfasst: Sabine Becker, 10. Dezember 1997
Abs: Sabine Becker@235:560/15.41 Eda: 19971210184800w+1
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