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Pfaffenhütchen

Pfaffenhütchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl mit Zucker und Vanillinzucker auf die Arbeitsflaeche haeufen. In
    die Mitte Eigelb, Sahne und die in kleine Stuecke geschnittene Butter
    hineingeben. Mit einem Messer durchhacken, dann kneten und den Teig in
    Folie gehuellt eine Stunde kaltstellen.
    Fuer die Fuellung Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben und die
    restlichen Zutaten unterheben. Den Teig 3 mm dick ausrollen und 7 cm
    grosse Kreise ausstechen. Haselnussgrosse Haeufchen in die Mitte
    setzen, den Teigrand mit dem restlichen Eiweiss bestreichen, an drei
    Stellen hochklappen und in der Mitte zusammendruecken. Bei 180 Grad
    rund 12 Minuten backen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
    Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 48/1997
    erfasst: Sabine Becker, 10. Dezember 1997
    Abs: Sabine Becker@235:560/15.41 Eda: 19971210184800w+1
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